Voltigierlehrgang 2016

Am 12. und 13.11. war es endlich soweit - unser Turnhallenlehrgang stand auf dem Programm und er war ein voller Erfolg! Wir haben an 5 Stationen ein abwechslungsreiches Programm für Klein und Groß zusammengestellt. Nach zwei sehr anstrengenden, aber tollen Tagen waren sich alle einig: das war spitze!! :-)

Eine Wiederholung ist am Anfang des Jahres geplant, bitte frühzeitig anmelden, die Plätze sind begrenzt

Jetzt Plätze sichern: Turnhallen- und Longierlehrgang in Nordheim

Endlich ist es wieder so weit: Das S-Team Nordheim bietet für euch ein unvergessliches Wochenende an:
Am 12. und 13. November findet extra für euch jeweils ein eintägiger Turnhallen-Lehrgang statt. Unsere Europameisterin Mara wir dabei die Turnpferd-Station übernehmen. Der Rest des S-Teams schult euch in Kraft, Turnen und Rhythmusübungen.
Parallel dazu macht u.a. Andrea Blatz einen zweitägigen Longierlehrgang, hier könnt ihr wertvolle Tipps rund um die Pferdeausbildung an der Longe bekommen. Theorie- und Praxiseinheiten sollen euch die Gelegenheit geben, euer Voltipferd mit Longenführer und max. 3 Voltigierer für die kommende Saison fit zu machen.

Anmeldeschluss ist bereits der 15.10., also unbedingt schnell Plätze sichern, wenn ihr Interesse habt. Einfach eine PN an uns oder das ausgefüllte Anmeldeformular per Email an Andrea schicken oder, wir geben euch rechtzeitig Bescheid, ob es geklappt hat. Im Formular findest du auch weitere Infos.
Wir freuen uns auf euch!!!

Anmeldung - ihr bekommt Rückmeldung nach dem 15.10. ob ihr einen Platz bekommen habt!

Turnhallenlehrgang mit

S-Team/M. Xander

Willy-Weidenmann-Halle

Raiffeisenstraße 5

74226 Nordheim-Nordhausen

Longierlehrgang mit

Andrea Blatz/Referentin

Seminarraum Turnhalle/

Reiterverein Nordheim 1962 e.V.
Im Breibach 3
74226 Nordheim (Württ.)

Bitte ausfüllen:

Verein:

Ansprechpartner:

Kontaktdaten (Tel/Email):

Personen (mind. 8):

Trainer aktiver Teilnehmer?

Wunschtermin Samstag oder Sonntag?

Bitte ausfüllen:

Name, Vorname

Verein:

Kontaktdaten (Tel/Email):

Name Pferd:

Ausbildungsstand/Alter/Einsatz Volti etc:

Infos:

• ·         Kosten:

bis 8 Voltigierer inkl. Trainer = 200€

Ab 9. jeder zusätzliche Volti 20€

Anmeldeschluss 15.10.2016

==> Überweisungsdaten kommen nach Teilnahmebestätigung per Email. Der Betrag ist VOR Beginn des Lehrgangs zu überweisen.

• ·         Ablauf

Stationen: Turnen, Krafttraining, Rhythmus-/Ausdrucksschulung, Turnpferd

Zeitrahmen:

Ca. 08:30 Uhr bis 16:30 Uhr je nach Teilnehmer

Noch was in eigener Sache:

Unser speziell gedruckte "Nordheim Kalender" gibt es (zB als Weihnachts-geschenk) für 10€ zu kaufen - solange Vorrat reicht. Erlös wird für neue Trikots verwendet.

Infos:

80€:  2x50min Longiereinheiten sowie 2x2h Theorie mit eigenem Pferd+max. 3 Voltis;

Es wird das Longieren und nicht das Voltigieren geschult!

Anmeldeschluss 15.10.2016

Morgens Theorie: Input, Austausch, Tipps;  mittags 13-17 Uhr: Longiereinheiten nach Plan;  Zeitrahmen: Ca. 09 bis ca. 17 Uhr je nach Teilnehmer. Es gibt nur wenige Boxen für eine Übernachtung, wer die Wartezeiten im Hänger verkürzen möchte, bitte Pferde-transport jeweils auf mittags organisieren.

Noch was in eigener Sache:

Bitte mitbringen:

- Verpflegung (Vesper und viel Trinken) !!

Kuchen gibt es vor Ort

- Turnschuhe und Schläppchen

- Sportbekleidung/Leggings

- gute Laune :-)

Bitte mitbringen:

- Verpflegung (Vesper und Trinken) !!

Kaffee und Kuchen gibt es vor Ort

- Pferd und max. 3 Voltis

- eigene Ausrüstung/Futter etc

- gute Laune :-)